Переводы с карты на карту становятся все более популярными
24.12.2015

В списке самых востребованных банковских услуг можно найти не только кредиты и депозиты, но и переводы с одной карты на другую. При этом банки все чаще запускают универсальные сервисы, которые не привязаны к их собственным карточкам. Журналисты РБК узнали, какие варианты наиболее удобны для россиян.


Отправка средств с карты на карту в онлайн-режиме осуществляется двумя путями – через интернет-банк эмитента или через открытое для широкой аудитории мобильное приложение. В большинстве случаев за такие операции взимается комиссия. Как пишет издание, при использовании независимых сервисов плата будет выше на 0,22%. В исследовании рассматривались тарифы 10 ведущих участников рынка и сборы в рамках пяти приложений для перевода средств.


Больше всего повезло держателям карт банка «Открытие», которые отдадут за услугу 0,5% от суммы. Россельхозбанк берет максимальную комиссию в размере 2%. Наиболее выгодным из приложений оказалась программа «С карты на карту» Mail.ru, позволяющая пересылать деньги за 1,3%. А вот в Альфа-Банке удержат 1,95% - это самая крупная плата в данной категории.


Несмотря на разницу в цене, пользователям интересна возможность дистанционных карточных переводов. Причинами роста популярности подобных сервисов являются простота и доступность. Для перечисления средств достаточно указать номера карт отправителя и получателя, а затем вписать сумму. Тем не менее операции хорошо защищены от преступных посягательств, поэтому деньги всегда доходят до адресата, если человек использует официальную версию приложения.

Поделиться с помощью: